Высок полёт

Не очень полёт высок...
Я там, в темноте гардин -
Неверный совсем мазок
В одной из живых картин.

И слёзы дрожат опять
За узкою щелью век.
Всё хочет меня распять
Мой внутренний человек !

Из жизненных всех глубин
На свет маяков плыла.
Чем менее мир любил,
Тем воля сильней была !

С рожденья - в жару котла.
Но радостней плакать мне,
Чем тем, кто сгорел дотла
В смертельном веков огне !

Я знаю печаль в анфас -
Встречалась не раз в судьбе.
Чем дальше была от вас,
Тем ближе к самой себе !

Там, в сердце, живой родник !
От жажды спасёт и впредь !
Чем были темнее дни,
Тем ярче пришлось гореть !

В том пламени рухнул мост .
Но не помогли щиты.
И не было больше звёзд
На небе моей мечты!

Других не найдя дверей,
Пошла по пути ветров
Я мимо семи морей,
Дождей и чужих миров.

Уже не страшна гроза !
Я пение слышу птиц.
Блестит бирюзой роса
Под яростный свет зарниц !

Как будто из мудрых книг,
Негаснущий виден свет.
Чем ближе восхода миг,
Тем лучше мне виден след 

Неясных, размытых строк !
И тает сомнений лёд.
Блуждания вышел срок.
Как прежде, высок полёт !


Рецензии