И есть ли?

Без дня в трудах насущных нет и года,
без пчёл трудолюбивых нет и мёда.
Без жажды созиданья в человеках 
есть масса и толпа, но нет народа,
а нет народа - нет и государства,
как нет страны.
Вопрос: а что же есть?
И есть ли, если вдуматься по правде?


Рецензии