ШРАМ

Светит месяц одинокий.
С кем же быть ему вдвоём?
Ты на сердце шрам глубокий,
Но на сердце не моём.

Не держи меня напрасно –
Ты ещё не изловил.
Не поймав, мечтать опасно –
Это так лишает сил.

Я скажу, наверно, грубо,
Но зато напрямоту:
Ничего в тебе не любо,
Ведь влюбился ты не в ту.

Здесь, в груди, комок холодный
Не отзывчив ни к кому.
Он желанием покорный
Не порывам, а уму.

Не велит мне стойкий разум
Душу настежь, хоть умри!
Не войти теперь ни разу
Мне ни с кем в огонь любви!

Месяц, брат мой ясноокий,
Мой покой замкнул ключом.
Жжёт на сердце шрам глубокий,
Только ты здесь ни при чём.

14 июля 2021 года 23:21


Рецензии