Ночь в горах

Распят луной был жаркий день,
Хребты синели на закате.
Легла таинственная тень,
Одев своё ночное платье.

Звенел закат сквозь знойный гам,
Шли облака дорогой ночи
И гнал к далёким берегам
Их ветер вновь, что было мочи.

И неотступная луна,
Путеводителем по морю,
Легла дорогою одна,
Блуждая между гор порою.


Рецензии