Сезон охоты

Идёт охота на волков –
Пал ныне третий губернатор,
Кто слишком смел, а кто толков –
Возможно, лучшие ребята.

Случайностей единый ряд,
И перерыв – не больше года,
Иль кто-то заказал подряд,
Или нелетная погода?

Убийц же почему-то нет,
Но почерк единообразный,
Откуда протянулся след –
Вопрос не кажется нам праздным.

Коль зажигается звезда,
Кому-то, значит, это нужно,
А не подходит коль узда –
Вполне возможен путь окружный.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
31.08.03


Рецензии