Поэт не обязан быть грустным???

Поэт не обязан быть грустным???
Но о чём бы тогда писали?!
Если бы жизнь была раем?
Если бы не было тварей?

О чём бы тогда мы писали?!
Если бы не было боли?!
Если б всё было прекрасно?!
Если бы не было моря...

Все горят, что грустно,
Если продул в преферансе,
Но было бы это искусство?
Если б кружились все в вальсе?

Если любовь была б только взаимной?!
Не было бы измен?
Не было просто б горя?
Просто: «жизнь без проблем!»

О чём бы писали поэты?
Если б душой не умирали?
Всё бы было прекрасно,
Нас бы… не предавали...

Поэзия - это искусство...
Построено на страданиях,
Если б поэт был не грустным,
Тогда что бы вы читали???


Рецензии
Тоску нагонять поэту умеют! Верно.
Но весёлых стихов,радостных и живых тож хочется!
Не грустите! Не горюйте!

Андрей Подушкин   26.07.2021 21:06     Заявить о нарушении