Моя деревня! воспоминания

И вот моя деревня!
В ней вижу дом родной.
Как в прошлом отраженье,
Мне вспомнилось с тоской.

Поля пруды и реки,
Вокруг села вода.
Запомнил я на веки,
Бываю иногда.

Я в той большой деревне,
В Колокольцовке рос.
Там счастье труд и радость,
Познал в жизни всерьёз.

Там бабушка и дедушка,
Воспитывали меня.
Их паляницу хлебушка,
Забыть тот вкус нельзя.

И вот в моей деревне,
Увидел дом родной.
Другое поселенье,
Хозяин в нём чужой.

Эх оседлать бы мне коня,
Вокруг села бы мне промчаться.
Ведь это Родина моя,
Как тяжело мне с ней расстаться!

    15 июля 2021 год.


Рецензии
Да, Максим! На Родину всегда тянет.

Андрей Александрович Кабанов   15.08.2021 20:52     Заявить о нарушении