Гармония в спокойствии

Невозмутимо время, годики тик-так.
Порой от этого немного страшно ей.
А тут ещё нам выдают за абсолютный факт
Из утюгов всех, сука, и щелей.

Мол, верь в удачу, двигайся к успеху.
А ей для счастья нужно не особо много.
Те гонки отдаются беспокойства эхом.
Своя мораль у девочки и верит в собственного Бога.

Пыталась раньше путь свой контролировать.
Постигнуть смысл, не осознав истоков.
Лупила по воде, на лайте можно где в потоке маневрировать.
Все взлёты и падения не зарифмуешь в этих строках.

Обманывалась с упоением, будто правильно живёт.
Не раз проваливалась в чувств безумных водопад.
Вдруг осознала - хорошо в моменте, не стремясь вперёд.
Гармония в спокойствии, устала от перфомансов и клоунад.

Как классик отмечал, мораль той басни такова…
Не столь важны регалии, нажитое барахло и почести.
Пускай рвут когти и шагают циники по головам.
Пох на тенденции, малышка, ты имеешь право жить, как хочется…

14.07.2021


Рецензии