Тимошка - хулиган

Сорванец щенок Тимошка
Поиграть решил немножко.
Побежал сперва во двор,
Там полаял на забор.
Напугал беднягу кошку,
В огороде смял картошку.
Прыгнул в траву без опаски,
Опрокинул банку краски.
Вдруг увидел он цветок,
Шевелится лепесток.
Интересно малышу:
Что за странное жу-жу?!
Подошёл к цветку поближе,
Нос поднял как можно выше.
Так ведь это же пчела.
Так проворна, так мала.
А Тимошка озорник
На цветочек этот прыг!
Зашатался тут цветок,
Наклонился на бочок.
Пчёлка дальше полетела,
На другой цветочек села.
Тимка побежал за ней,
Чтоб поймать её скорей.
Вновь он прыгнул, и тогда
Рассердилась вдруг пчела.
Зажжужала, закружилась,
На Тимошку устремилась.
И ужалила прям в нос,
Еле лапы он унёс.
Нос болит, и так обидно,
Что не слушал маму стыдно.
Мама Тимку приласкала.
Сразу носу легче стало.
Но Тимошка всё решил:
«Много что я натворил.
Слово честное вам дам -
Больше я не хулиган!»


Рецензии
Молодец Тимошка..)

Абрахам Абрахам   03.08.2021 18:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо 🥰

Ольга Неретина   03.08.2021 22:47   Заявить о нарушении