Старый поэт

По парку как-то шел я, в думах о своем.
Старик меня окликнул, с книгой и клюкою.
Сказал - сынок, купи мои стихи. Недорого отдам,
И подпишу автограф собственной рукою...

Я книгу в руки взял, открыл, и строки в ней прочел.
В них бились боль утрат и светлые души порывы.
Я б книгу с радостью купил бы, но не мог -
Студентом был, в карманах дыры...

Я в парке наблюдал его впоследствии не раз,
Сидел он с книгами своими, взор тоскливый,
А люди мимо шли. Бросали взгляды на его призыв,
Кто - равнодушный, ну а кто - брезгливый...

Увы, мой друг, поэтам в жизни нашей места нет,
Среди людей пустых, лишь алчущих наживы,
Огонь души им заменяет злата блеск, а книги
И стихи для них - всего лишь груз постылый...


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/01/905 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.10.2021 10:11     Заявить о нарушении