Притязаньями поправ

Желаю в женщине увидеть свет души в глазах,
Стремясь иметь ее в так называемых грехах.
Незримую преграду притязаньями поправ
И душу отвести любовной страстью не за страх.

Но ныне скучаю по прекрасным очертаньям,
Что имел их ощущать без притязаний
И видеть невинность красоты в ее деяньях,
А также рассудительность в жизненном влиянье.

И все же дурманит женская улыбка.
Несказанность желанья соблазнения на отказ.
И вряд ли допустит ныне до грехов ошибка,
Чтоб выставить потребность на показ. 


Рецензии