Кто виноват?

Зачем винить, кого винить –
Во всём мы сами виноваты,
Господь дал разум, чтоб не гнить,
Нрав справедливый демократа,

Страсть к приключениям вручил,
Плоть обустроил адекватно –
На всё хватало должных сил,
Но их использовал превратно.

Запутался в сети дорог,
Средь к удовольствиям стремленья,
К концу пути, увы, продрог –
К чему другие объясненья?!

Так получай, что заслужил –
Могло, дружище, стать похуже,
Ты всё же не напрасно жил,
Хотя и мог погибнуть в стуже.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
31.08.03 (день Флора и Лавра, святых, в храме, посвященном которым, на Зацепе, папа принял крещение в 2001 году)

фото конца 70-х


Рецензии