На закате

Вот камень, мхом обросший гривой,
Лежит, вздыхая у ручья.
Ему не ведом мир игривый,
Что плещется, струей звеня.
Ему не ведомо раздолье
Разливов полных и запруд
И вод бурлящих своеволье,
Что с гор стремительно бегут.
А память предала забвенью
Зарю пьянящего утра,
Полудня жаркого томленье,
Закат вечернего костра.
Тех юных дней, когда мечтая,
Он мчался волнам вопреки,
С воздушной пеною играя,
Не зная горести, тоски…
Теперь, охваченный молчаньем,
Он тихо, тихо засыпал.
И лишь ручей своим журчаньем
В прощанье слух его ласкал.


Рецензии