К зиме природа повернула

На небе чтой-то коротнуло.
Раздался звук, похож на зов.
К зиме природа повернула
И понеслась без тормозов.

А мы опять не устранили
Изъян системы паровой.
Тепла в сердцах не накопили,
Уйдя в науку с головой.

Не собирали зверобой.
Не рвали липового цвета.
Не шли весёлою гурьбой
Навстречу раннего рассвета.

В июне сено не косили
Мы для прожорливой козы.
И нам напомнил звук грозы,
Что завести козу забыли.

Священник Владимир Русин
24 июня 2016г.

Из цикла "Баклуши"


Рецензии