Константин Ваншенкин. Лес после дождя

Играя тысячью огней,
Переливаясь и сверкая,
Упала капля. А за ней
Уже готовится другая.
И у щеглёнка интерес, -
Он хочет склюнуть каплю эту.
Сияет лес. Дымится лес.
Неудержимо рвётся к свету...
Лежит обуглившийся ствол,
По-детски душу устрашает.
Свисают капли. Дождь прошёл.
...Как солнце землю украшает!


Рецензии