Мотыльковое лето

Мотыльковое лето...
Бесконечное солнце...
Переломаны тени
От горячей листвы.
Это время без ветра,
Только волны эмоций,
Вверх и вниз по ступеням
От небес до травы...
До земли,ставшей пылью,
От прозрачных рассветов...
От бессонных ночей
До полуденных дрём...
Воздух степью ковыльной
Ждёт дождей безответно.
Зной июльских печей -
Город мой раскалён,
Утомлён... В белой дымке,
Топком мареве жара,
Бесконечности соли
На влажном лице
Жизнь горит невидимкой...
Так пронзительно ярок
Золочёный закат -
Не вернётся уже...


Рецензии