Карельский лес

Березы падают, ложась хребтом на камень,
И спят на тёмном и корявом мху,
Как кости, побелевшие с годами,
И так же превращаются в труху.

Осины гнутся, как горбатые старухи,
Касаются земли верхушками стволов...
Кружат над ними белые ноябрьские мухи,
И превращают их в курганы из снегов.

А сосны умирают стоя, гордо,
Не поддаются ветхости и сухости своей,
Все так же тянут к небу свои хорды
И ребрами топорщат ряд ветвей.


Рецензии