Карелия. Ловец жемчуга

У меня во рту четырнадцать жемчужин.
Есть и мелкие – едва не проглотил!
Я их барыне продам за вкусный ужин,
Ведь не зря же целый день я их ловил!

Рыбью кость на берегу уже припрятал:
Вот нырну ещё разок – за ней вернусь.
Надырявлю украшений для нарядов,
Соберу их вместе в нитку белых бус.

Я быстрей всех, аккуратней и ловчее –
Лучший жемчуга ловец во всем селе!
Поднажму немного – стану богачеем,
Житься легче сразу станет мне.


Рецензии