У креста

В этом мире ничто не вечно,
И лица красота быстротечна.

Жизни дни, поездов огни
Убегают вдаль навсегда.
Что тогда?

Разве жизнь коротка?
Нет и да.
И до неба достанет рука?

Дни и ночи, ночи и дни
Мы с тобой не одни. Огни!
Темной ночью нам Сам Христос
Зажигает ковер из звёзд.

Вьется нить вереницы дней,
Устилая стезю серебром
Паутины нежданных скорбей.
Постоим, помолчим о своем...

Приведет ли молитвы река
В сад небесный прекрасных роз?
Этот сад - это ты и я,
А Садовник - то Сам Христос.

Испытаний утихнет гроза,
Испарятся жемчужины слез,
И ведёт в небеса стезя,
По которой идёт Христос.

И, как тень в яркий день, у креста
Не спеша преклонись, помолись.
Ведь прощения вся полнота
Скрыта в нежной Его любви.

И вдруг горы обид и страстей
Упадут аккордами вниз.
В Боге песня души твоей.
Не спеша ты Ему помолись.


Рецензии