Обратный лето счёт вершит

Уже  не  слышен зов кукушки.
Макушку лета перегнув,
Грибы уселись на опушке,
День коротая на боку.

И с первым  цветом иван-чая
Обратный лето счёт вершит.
Скворцов-подростков шумно стая
Над головой, мелькнув, промчит.

Цветёт лилейник солнца бликом.
Зенитом  жарит горизонт.
Теплом до горлышка залита
Земля, над нею купол – зонт.

Блестит фольгой ручей в овраге,
И отсвет солнечных лучей –
Червонный бисер у коряги,
Склон земляничный  для детей.

Напиться летней благодати,
Насытить тело, душу, ум
Спеши! Теперь безумство кстати,
Как кстати в бурю ветра шум.   


Рецензии