У русского солдата оружие - смекалка

У русского солдата оружие - смекалка,
Он даст любую фору противнику в бою.
В руках его стреляет, порою даже палка
И если надо даже, медведь стоит в строю.
Солдатская смекалка себе не знает равных,
Об этом наша мудрость народная гласит.
У русского солдат победа - принцип главный,
А остальные мелочи ему и Бог простит.

Русскому солдату, в телогрейку вату
И тогда не страшны злые холода.
Есть шинели скатка, в дождик плащ-палатка
И как говорится - горе не беда.

В походе, на привале довольствуется малым,
Была бы только баня, да щи из топора.
Хранятся в вещмешке, солдата капиталы,
При этом понимаем - голь на выдумки хитра.
Для русского солдат - родина мать свята,
А смелость и отвагу ему не занимать.
Ратными  традициями армия богата,
За веру и отечество - стоит России рать.

Русскому солдату, в телогрейку вату
И тогда не страшны злые холода.
Есть шинели скатка, в дождик плащ-палатка
И как говорится - горе не беда.


Рецензии