Мечта

Я в четырех стенах изнемогаю.
Стучат все мимо чьи-то поезда,
Чужие судьбы на ходу слагая,
А мне - лишь отбивая в такт года.

Я не хочу отчетов и ответов
На скучные запросы скучных лиц.
И светской болтовни о том и этом
В холодном равнодушии столиц.

В один прекрасный день я вон из дома
Сорвусь скорей стремительным дождем,
Сама себе вдруг стану незнакома
И мир привычный тоже незнаком.

И буду наконец-то видеть лето
Не через пыльных окон пелену,
В глуши зеленой заблужусь я где-то,
Влюбляясь вновь и вновь в свою страну!


Рецензии
Удачи в пути!

Дмитрий Ковригин   15.07.2021 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи! :)

Ирина Волохова   17.07.2021 00:12   Заявить о нарушении