Дождь, это слёзы вновь ушедших...

Дождь, это слёзы вновь ушедших,
стекают с болью сверху вниз...
А нас, те капли вдруг нашедших,
в итоге, ждёт большой сюрприз...

Как детвора мы веселимся...
И в лужи прыгаем гурьбой...
И грома очень не боимся...
И в лужах тешимся волной...

Ты не печалься, это дождик.
Гроза страшней, но очень редко.
Мне кажется, был где-то зонтик?
Капли дождинок очень мЕтки...

Кошки промокшие очень противны...:
Шёрстка намокла,просохнет не скоро.
Вид у них,точно, противно-наивный:
в глазки глядят нагловато и споро.

Ей бы согреться, обсохнуть немножко.
Смотрит в глаза и немного на руки...
Но то не женщина. Это же кошка...,
(та бы смотрела не в глазки, - на брюки)!

Ты уходи, мой поэт, от ненастья...
Видишь, как тучи опять колобродят?!
Ты же достоин тепла вровень счастья,
ведь от дождя нездоровие бродит...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "Под дождём".
14.07.2021 года.


Рецензии