Мне стало замечаться, что начал я кончаться...

Мне стало замечаться,
Что начал я кончаться.

Задохся
В пыли глупых книг.
Обжёгся
О сердов снега.
Бесвкусица
Убила вкус.
Оглох
От лозунгов фальшивых.
Ослеп
От ярких безделушек.

Ломал я ноги,
Если шёл навстречу.
И, помогая как умел,
Я руки искалечил.

Не чувствую -
Замёрзли руки.
Не чувствую -
Душа давно ушла.
Не вижу вас, не слышу звуки,
Что вы кричите мне в уша.

И вот почти уж нет меня,
Но это, право, не беда.
Беда - в том, что страна
Врага бесчестью отдана.

Враг старый, злой, надменный,
Враг глуп и недалёк.
Свернув нам шеи, непременно
За нами ляжет он во гроб.

И пусть бы. Только человеком
Кого признает человек?
Кому идти, века за веком,
Душой горя из века в век?


Рецензии