Берёзонька

Берёзонька зелёная,
Берёзонька повислая.
К земле тянутся листики,
А ствол к синему небушку.
А ветки наклонилися,
В печали раскачалися.
Безудержно отчаянно
Забыты божьей влагою.
Выпрашивают дождика
У облаков - у перистых.
Но, видимо, напрасно все.
Не время ещё дождику,
Не время ещё летнему
По полю по-российскому,
По лесу по сибирскому
Пройти косыми ливнями
И ублажить земелюшку -
И напоить водицею.

Но ждёт благословения земля и люди славные
Благодарят Всевышнего в молитве  благодарственной.


Рецензии