Недопоэт

Да, я не пишу объемно и красиво,
Я редко использую метафоры.
Не вожу рукой по листу неторопливо,
Не закрываю в попыхах шторы.

Я пишу простым словами
И сложными предложениями,
Проговариваю всё губами,
Соль по венам прослеживая.

Моё мастерство не идеально,
Я не стремлюсь и ввысь,
Пишу, когда печально,
Бросаясь к ручке, словно рысь.

Ты, может, всё прочтёшь,
Поймёшь, что лучше в этом,
Что ты предпочтёшь?
Остаться или убить страдающего
недопоэта.


Рецензии