Арбузик

В дебрях ягеля в болотах,
Среди вечной мерзлоты,
Посадил арбузик кто-то,
От душевной широты.

Местный чукча усмехался:
"Не цветёт у нас бахча.
Зря ты, дядя, так старался,
Промахнулся сгоряча..."

Но арбуз в ответ, как жахнет,
Лезет стеблем из болот!!!
Стало это лето жарким,
Ради чуда--пусть растёт!

А когда арбуз созреет,
В чум соседей пригласим;
Сочным, сладким, как умеем,
Чудом этим угостим!


Рецензии
А как в чуме посидите
И арбузик доедите,
Напишете нам про то,
как вам было хорошо.
И при чукчу сообщите,
Всё в деталях, как решите...

С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Людмила Пайль   29.07.2021 18:06     Заявить о нарушении