Царевна Несмеяна

Далёкая звезда, холодная вначале,
Как будто изо льда, как будто из печали
Проходит не спеша, и нету в ней изъяна
О, как ты хороша, царевна Несмеяна!

Струится платья шелк, и локоны волнами
Покой ли к ней сошел или внутри цунами?
Но если подойти поближе к недотроге -
Не выглядит она надменною и строгой

И, может, для того, кто счастья попытает,
В душе ее земной холодный лёд растает,
Как серебристый звон вдруг смех ее прольётся,
И будет счастлив он - тот, с кем она смеется


Рецензии