Блаженство

Пыльцой налился
 липовый цветок,

Нектаром      
     опьяняющим
                дурманит.

И облако
Из медоносных  пчел

В янтарном воздухе
Над деревом летает.

На лист упала
капелька дождя,

Прозрачной бусиной
лениво вниз
                скатилась.

И тонкая тропинка
                муравья

Под золотыми
лепестками скрылась.

Я к старой липе
ближе подойду,

Облокочусь
       на ствол её
                шершавый.

И в аромате сладком
                утону.

Какое счастье жить,

О Боже правый!

         
         
         


Рецензии