Гимн восхваленья тебе я создам!

Гимн восхваленья тебе я воздам –
Время нещадное –
Даже к богам!
Рушишь ты горы, на твердях земли;
 груды эпох исчезают в пыли....
Даже былинный герой тут разбит –
И изменяются оси орбит!
Клоны, генетика, и ГМО –
Ты ж не меняешься только само!

И не старея, всё так же бежишь,
Вдаль, - не меняясь;
Да счёт свой творишь!

Если случится любая беда –
Ты не исчезнешь притом – никогда!

Будешь эпоху  другую считать,
Встретить героев, сложить их, мечтать.

Гимн восхваленья тебе я воздам -
Муза, нещадная даже к царям!

Ты не приходишь к тем, им не даёшь
Ты вдохновения даже на грош!
Могут казны тонны злата считать -
Только не смогут стиха сочинять!

Муза скорее пойдёт на расстрел,
Чем та допустит такого до дел...

Даже любовь не даётся для всех -
"Муза любви", как и Муза - не смех.
Значит, кому-то медведь наступил?
Только не в музыке - но со всех сил?

Надо стараться, надеяться жить...
Да удивляться...,
стараясь любить...

Или же злато в кубышках считать...
Только тогда о любви не мечтать...

И не желают - живут без неё...
Время лишь тратя на злато своё!

Так вот холодный тяжёлый металл
Травит сознанье, отравою стал.

Злато блестяще, и чёрен свинец...
Но предвещают те тот же конец!

В нём лишь к металлу пустая любовь...
Будто свинцом тем отравлена кровь...
..........................

2288   Каждый раз впервой, как глуп               


Рецензии