Поле чудес разгорается в поле боя

Поле чудес разгорается в поле боя.
Грусть вырождается в скорбь, и сапог конвоя
Гулко придавливает связки голосовые.
Подписи без печати сквозные и ножевые,
Процарапывают насквозь бумагу.
И отсутствие страха принимается за отвагу.

Рай так близко, что деньги почти не нужны
Там в столовой сосиски неприлично возбуждены
И врезаются в небеса оголтелые кандидаты на пайку
Райскую. И забрызгивают фуфайку
Кровью исключительно не своей.
Выкипает на коже состав солей.

Здраствуй племя покойников от рождения суть уроды
Ваш усохший язык в смсках и дебрях моды
Сто раз за день прокушен и в дырках, но не кровит.
И свистят печали сквозь мозг, а в мозгу ковид.

Вирусняк не он, а популяция дураков.
И терять им неча, кроме своих оков.
 


Рецензии