Соперники

Два барана утром рано повстречались на тропе.
"Я спешу, - проблеял первый, - к обожаемой жене.
Так что... прочь с моей дороги, не ручаюсь за себя..."
А второй ответил: "Как же. Сам спешу. Тропа моя".
"Нет, -  баран ответил первый, головой своей тряхнул. -
Не намерен уступать я", - и соперника боднул.
"Уморил, - второй ответил. - Уступать не стану я.
Муж законный у любимой прилетел, часа как два.
Так что, прочь с моей дороги. Мне бы ноги унести,
Чтобы, позже, возвратиться мог к источнику любви".
Два барана утром рано чешут длинные рога.
Их-то двое, как известно, а тропиночка одна.
А овца вздыхает томно и в окошечко глядит:
"Жалко, что моим баранам бой сегодня не грозит.
Вот бы было романтично, если б встретились они:
Муж с любовником... за право, чтоб вкусить моей любви".
А пока она мечтает... два барана бой ведут...
Не за сердце... За возможность свой продолжить жизни путь.
14.07.2021


Рецензии