Афродита Анадиомена

Мне эта купальщица грезится ночью:
как будто бы в лодке под летним дождём,
но в той, что не тонет над кафельной толщью.
Игриво смеется улыбчивым ртом.

Она обнажённая, в капельках влаги,
как голь Афродиты средь пены морской,
средь долек ракушки, как ёмкости в лаке,
со старой картины, в оправе мирской.

Её омовенье - сюжет ритуала,
священное действо пред будущим сном,
который она целый день ожидала,
с рассвета играясь с рутинным добром.

Чиста и легка под струящимся ливнем,
в объёмном, налитом водою логу.
А я, как художник иль мальчик наивный,
смотрю, насмотреться никак не могу!



Просвириной Маше


Рецензии