Спасение

     Не ошибусь, если предположу, что в каждой квартире и  в каждом доме есть места, где н-е-т порядка. Так и в городе, очень даже красивом, находятся  такие заброшенные участки земли, где растет трава, которую не скашивают, хотя может быть и правильно -  птицам-то нужно семена склевывать зимой. Вот на таком месте загадочным образом появилась амброзия -  пока хиленькие ростки. И нужно же было мне высмотреть их! Сработала привычка найти и вырвать с корнем циклахену дурнишниковую, а на глаза попалось совсем другое растение.
     Настроение подавленное, ведь иду в больницу. Вокруг – никого, а потому, одев резиновые перчатки, стала быстро рвать эту траву с корнем. Немного утолив желание убрать с глаз амброзию, сняла перчатки и продолжила свой путь.
     Положив передачу в корзину и нажав кнопку  вызова, стала ждать. Вышла медсестра в своем защитном костюме и забрала ее. Затем по знакомой  уже траектории направилась к окну. В этот раз не повезло – больному поставили капельницу, зато выглянул сосед и передал несколько слов.
     Уныло поплелась домой, думая обо всем, и по пути глаза вновь наткнулись на растущую амброзию. Вот и стала с какой-то бессильной яростью дергать не привычную для этих мест траву, не обращая внимания ни на кого.
     И тут меня окликнул  проходящий мимо мужчина. Утолив его любопытство и видя, что он не прочь и дальше говорить, пришлось сказать:
     - Вы тут возле меня не стойте, муж с высокой температурой лежит в больнице.
     И занялась начатым  делом. Глянула, а прохожего-то и след п-р-о-с-т-ы-л – это был единственный случай за целый месяц, когда я засмеялась. Ситуация была не веселая, но, все-таки, смешная и вызывает в душе смех до сих пор – этот человек меня просто с-п-а-с своим разговором и быстрым уходом, вызванным страхом,  а врачи в это время спасали мужа, который восстанавливался медленно - перенесенная скверная болезнь под названием «внебольничная двухсторонняя пневмония» вынудила его уйти на пенсию.


Рецензии
От страха умереть торопимся пожить...

Эдуард Билак   17.07.2021 21:54     Заявить о нарушении