22 А может

Я из окурков табак вытрушиваю
Их в подъездах по ночам собираю
Я голодом тело высушиваю
Как на пенсию такую жить, не знаю

По утрам хожу на помойки
Банки собираю пивные
У кого-то бывают попойки
Водятся деньги шальные

Видел жилье депутата
Да это же просто дворец!
А тут покосилась хата
Скоро ей будет "звездец"

У дворца под мусор бак
Полазил..нашел колбасу
Да как же-то можно делать так?!
Ее со слезами обиды домой несу

Он, видишь ли, народа слуга
В заботах о нем, ночами не может спать
На деле же - нет, ни фигА   
Ему на народ плевать

А взять бы, да с ним поменяться
Чтоб на пенсию мою пожил 
Перестал бы он изгаляться!
Продуктами тогда б дорожил


Рецензии