Не Россия, а волшебство

Летний вальс облаков, даль безбрежная.
По над озером белый туман!
Ах, Россия, какая ты нежная!
И берёзок чарующий стан.

Шелком стелются травы росные
Свет зарниц, что разбудят зарю?
И луга, те луга сенокосные!
Я безумно Россию люблю!

Ширь полей, где колосья волнуются!
Как похожи на море они!
Солнце утром на горы любуется,
И горят маяки до зари.

Все пригорки, канавки и впадины.
Дорог мне каждый здесь бугорок.
Звёзды те, что Луной украдены.
Каждый в дебрях лесной ручеек.

Дятла стук, стрекотание кузнечиков.
Эхо сонное где-то в дали!
Крики в небе разбуженных кречетов.
И на рейде морском корабли.

Зайчик солнечный, да по стеночке!
Кофе крепкого аромат!
Кофе утренний с нежной пеночкой,
А под кофе, да шоколад!

Села русские с петухами!
Дым колечками над трубой!
Сердцем вечно Россия с вами!
Как манит к себе ваш покой!

Луг ромашковый, небо синее.
Каждый кустик, речная гладь!
И шиповник в морозном инее.
Не Россия, а благодать!

Души русские, да с размахом!
А какие в России блины!
Каждый парень - "своя рубаха"!
Лучшей, просто не знаю Страны!

Чернобровы, румяны, сказочны!
Не девчонки у нас - огонь!
А характер какой загадочный!
Ты любуйся, руками не тронь!

Все прекрасно: и дождь, и радуга!
Городов "Золотое кольцо"!
Говорить вам об этом надо ли?
Не Россия, а волшебство!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии