Исповедь

Я не вовремя родился –
Перестройка на дворе.
Мишка меченный явился
Словно Ленин в октябре.

Принялся менять и рушить,
Что построено отцом.
Ну, а мне хотелось кушать,
Лишь входил под вечер в дом.

Я малиновый в лихие
Не носил ещё пиджак.
Но в карманы лезть чужие,
В этой части был мастак.

Самый умный, самый ловкий…
Но нашлись и половчей. 
Эх, головушка-головка
Довела до лагерей.

Перестройка, перестройка
Всё сметает, как вода.
Но скрипят пружины койки –
Получилось, как всегда.

Столько меченый Иуда,
Говорил нам про успех…
Где, скажите люди, чудо?
Лишь жирует Вексельберг.

Мордашов, Чубайс, Потанин:
Затесались все в «друзья»…
Был бы жив товарищ Сталин,
Не попал сюда бы я.
   июль 2021


Рецензии
Было от чего бежать в чужую страну или не чужую? Удач!

Людмила Журавская   29.08.2021 10:13     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо. Всяко в то время было. И вагоны разгружали, и по убранным полям ходили...

Георгий Косаревский   01.09.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.