Клоун

Арлекином и паяцем наречен.
Я всех смешу, кривляясь.
С шапито навечно обручён
Мне вечно жить, скитаясь.

Желаньем героических концов,
Трагизма, подвигов, признания
Похож я на мечтательных юнцов.
А говорят: ты клоун по призванию.

Колпаком с бубенчиком звеня,
Ртом до ушей умильно улыбаюсь.
Но на душе тоскливо у меня,
Ошибся выбором и горько каюсь.


Рецензии