Жизнь

"Она такая разная",
Талант и ремесло,
То чистая, то грязная,
То крЕмень, то стекло.

В плену многоголосия,
В сумятице проблем,
То юная, то с проседью,
То старая совсем!

"Она такая разная",
То смех из ничего,
То грусть пятиэтажная,
То радости крыло.

То добрая, то строгая,
То мудрости полна,
То с шиком, то убогая,
И всё это она!

"Она такая разная",
То в хвори, то в нужде,
Помпезная и праздная,
На Матушке-Земле!

Потери, обретения,
И равнодушия след,
ВысОты и падения,
И торжество побед!

Счастливая, несчастная,
Под парусАми лет,
Красивая, ужасная,
Тебя дороже нет!


Рецензии
Людочка, очень хорошо!
В эти короткие строчки вместилось всё! И ритм, и смысл, и красота изложения!
Браво!
За жизнь!
Обнимаю,

Ирина Зуенкова   15.07.2021 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.