Цветочек вялый

Он плюнул на асфальт,  ему лет восемь было,
Цветочком был он вялым, не гнилым,
Ты, общество, не мимо проходило,
Ты жгло цветок нещадно словом злым.

Теперь он вырос и за пистолеты,
А телевизор пропасть увеличил,
А ведь когда-то, будто прошлым летом
Ты выдал сам ему его обличье.

Ты смеха листьев не слыхал давно
И оттого такой ожесточённый,
Ты камень в пруд свой бросишь, решено,
Кругами вод весь мир наш обречённый.

И так мы все растём из года в год,
Гордимся воспитанием никчёмным.
Кто добр, мудр, тот не назовёт
Цветочек вялый ни к чему не годным.


Рецензии