Вне игры

Не расскажешь об этом в фейсбуке,
Не запишешь с Ним видеострим,
Не отправишь с Ней селфи подруге
И не лайкнешь того, кто любим.

В распрекрасные наши экраны
Слишком сочный впечатан закат.
Переполнила мелочь карманы,
Превратился в рингтоны набат.

Но за этой блестящей, пустою
Мишурой незаконченных дел
Наслаждается тонкой игрою,
Заполнят незримый пробел

Тихий смех в добровольном изгнанье;
Мудрый взгляд, постигающий суть;
Терпеливый посол мирозданья,
Не дающий надежде уснуть.

И когда в нас кончается лето,
И когда мы в преддверии бурь
Голос-пламя свободы поэта
Вдруг рассеет тяжелую дурь.

Этой каплей нектара ты дышишь
Из морей необузданных грёз,
Когда вдруг на рассвете услышишь
Песню сердца, лишенную слез.

Завершая с самим собой драку,
Выйдешь в злато созревших полей,
Покидая пристанище мрака
Под присмотром Его Сыновей.


Рецензии