И прошлое отступит...

­­Вернуться в прошлое хотелось бы. Зачем?
Сама себя порой вопросами терзаю.
Изменишь ли ты что теперь? Каких проблем
Подумай, глупая, ещё-то не хватает?

И так хлебнула едкой горечи сполна,
Полынной, жгучей, вяжущей, безмерной.
Ведь до сих пор плетёт незримо сеть она,
Не отпускает, памятью пронзая верной.

Забуду. Постараюсь всё скорей забыть.
К чему нелепые сомненья и вопросы?
Отрину их, которые "быть иль не быть".
Я с трав в себя впитаю утренние росы,

Вдохну роскошных роз чудесный аромат -
И прошлое отступит. Вряд ли, что бесследно,
Но всё-таки... Прощайте, мысли невпопад,
Тоска, сомнения. Жить без надежды вредно.


Рецензии