Жара

Жарко, теперь не до игры,
Даже асфальта корка вздулась.
Не вижу для защиты средства,
Давно не было такой жары.
Ко мне будто бы вернулась
Опять Туркмения из детства.

Пятьдесят градусов перенести   
В Туркмении мне было легче,
Чем тридцать пять в Москве.
В заключении прошу прости,
Когда лучшие обороты речи
Остались в горячей голове.

                *


Рецензии