Сом

В аквариуме, за стеклом,
В воде лежал прекрасный сом.
Его усы остры, как меч,
А плавники – щиты до плеч.

Покрыт он кожей столь цветной,
Что не найти глазам покой,
От головы тянулся в хвост
Изящный мощный живой мост.

Я на него смотрел, таясь,
Но он меня, ни сколь боясь
Плыл мирно и почти летел,
Спокойный, полный мощью тел.

О, как же ты прекрасен, сом!
Хоть тесен твой стеклянный дом.
А что, если прекрасен ты,
Поскольку стены сберегли?

Немного мне напомнил сом
Меня, когда я был, как он
Я тоже плавал, не боясь,
В стекло экранов не смотрясь.


Рецензии