Про бАнты...

Они бывают разными такими -
На косах у девчонок, в основном...
Девчонки те становятся большими, -
Стригутся, и расстанутся с бантом...
БантЫ - вот ударение простое...
А бАнты - самый верный вариант.
Кто путает - презрения достоин:
Расскажет вам о том любой педант...
Тяжка бывает провиденья ноша
Расставшейся с бантами навсегда...
Но все равно надеюсь, мой хороший,
Что будут милосердными года...
Года, года... Без горя и печали
Так хочется отмерянное жить...!
И то, что согревало так в начале, -
В конце всенепременно сохранить, -
Удастся ли...? Девчоночьи косички
На фото, где я точно на виду,
И память детства, - милые привычки,
Рассудок, что всегда с собой в ладу...
Да что там...! Распоследний инфлюенсер
Укажет вектор верного пути...
Но разве знает он, как Герберт Спенсер,
Куда на самом деле всем идти...?!
Ах, да... Про бАнты... Я почти забыла,
С чего повествование началось...
Кто знает... Что такое в мире сила...?
И вот ещё - к чему приводит злость...?

Осталось лишь немного подождать, -
Бантов весной настанет благодать...


Рецензии
Интересная философская вещица, Натали! Сколько, оказывается, скрывает обычный бант! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   17.07.2021 10:56     Заявить о нарушении
Бант из Георгиевской ленты, в том числе... Спасибо за отклик!

Наталия Соловьева Соло   17.07.2021 11:33   Заявить о нарушении