Только с тобой

Только с тобой подсветит ночь луна,               
Ветер-бродяга к нам звёзды пригонит.               
И складки штор, а быть может, одна,
Вдруг всколыхнётся, и шум на балконе  ...

И этот вечер - такой голубой,
Его движенья коварны и робки.
Мы говорим ни смущаясь с тобой,
Чтобы наладить к сближению тропки ...

Злое вино заиграет в сердцах,
И в голове страсти круги начертит.
Всё больше вертит иллюзий в глазах,
А за душой пляшут дикие черти ...

Пальцы - движенья уже на бедре,
Дерзко обходят за кромку подола.
По сердцу только то "до", а то - "ре",
И заиграла песнь радиола ...

В танце круженье- уж без costume,
Всё было близко, шаги, перепады.
Ты говорил фразы чудные мне,
В сердце попала страсти эспада  ...

Последний ритм, и играет аккорд,
Ножки за танцем, как подкосились.
И на шелках той любви натюрморт,
В страсти объятьях тела очутились ...

Вот и она - на волнах, на спине,
И он над ней закружил, будто коршун.               
Эти видения в игристом вине,
Тонут сближения на йоту и скоро ...

Дерзкая страсть на шелках визави,
Эти полёты за кромочку неба.
В мыслях роится - Ах, как бы любви,
Чтобы была, и была не плацебо ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14.07.2021.г.


Рецензии