кошка-проводница

вдруг из первого вагона
лапкой тронув край перрона
лошадь? красная девица?
кошка! кошка-проводница!

заходите все в вагон
будет шерстью полон он
мур-мур-мур и кис-кис-кис
ш-ш-ш и кыш-кыш-кыш

много корма (чтобы кушать)
полное купе игрушек
за последним два лотка
чтобы было куда ка-

гладить можно. не кусаться:
кошка может испугаться.
долго ехать? не грусти!
кошку лаской угости

здесь всегда начало марта
даже если верх плацкарта
видишь кошка лижет лапку?
собирается в кроватку

ляжет, засопит чуть-чуть
едет поезд чух-чух-чух
что же этой кошке снится?
она кошка-проводница


Рецензии