Судьба творца

Два пальца - в октаву -
Сыграют мелодию слёз,
Ушедших за славой,
Возросшей средь облачных грёз,
Ставших отравой.

Творца души - струны...

В ушах звенит сопрано -
Бас гудит в груди.
О, муза! Оставь свои забавы!
Покинь сей мир! Уйди!
Дела твои кровавы.

Оскверняют они чуднЫе сны...

Несбыточная мысль желанна:
Горит в глазах, в руках - живёт!
Но... Земли жестокие те нравы
Художник не убьёт -
Явные изъяны...

Для творца они темны.


Рецензии