Ветер по земле летает

               Ветер по земле летает
               И покоя он не знает.

               Вот, ветер днём зачем летает?..
               Возможно, счастье собирает,
               Чтоб забрать его туда,
               Где пока живёт беда.
               Или, может быть, летая,
               Он росинки собирает.
               Облакам и тучам в дом
               Он подарит их потом.

               А по ночам зачем летает?..
               Наверно, сны он собирает,
               Чтобы сны  все унести
               В мир фантазий и мечты.
               Или, может быть, летая,
               Он мелодии играет,
               Колыбельные поёт,
               Чтобы крепче спал народ.

               Ветер по земле летает
               И покоя он не знает.
               Отчего и почему
               Покоя не дано ему?


Рецензии