О жаре

Месяц подряд всё жара да жара.
Новости - лишь про потопы, пожары
и про ковид. Непростая пора.
Цифры и факты уж больно безжалостны.

Планы мои: доползти в магазин,
по теневой стороне, с валидолом.
Из Дагестана знакомый один
радуется, что погода как дома.

Ну а в Катаре плюс семьдесят два.
В нашем Крыму за ненастьем ненастье.
Но гуманиста утешит едва ль
то, что с другими покруче несчастья.

Надо душевный покой обретать.
В доме пока только тридцать четыре.
То ли придётся ещё испытать.
Много всего любопытного в мире.

"Ошеломляй", - обращалась весной
к лету в стихах с опрометчивой просьбой.
А утешаюсь я мыслью такой:
"К нам с каждым днём приближается осень".


Рецензии
да. она нас спасет. это еще Пушкин знал.

Владимир Лагунов   26.07.2021 12:03     Заявить о нарушении